Thursday, December 11, 2014

COFFEE TIME

Coffee Time

Menikmati kopi buatan coffee shop adalah salah satu hal yang sudah sangat jarang saya rasakan sejak menjadi seorang stay-at-home mom. Dulu sih, bisa tiga kali dalam seminggu duduk-duduk sambil ngopi di coffee shop karena kebetulan kantor saya berseberangan dengan mal . Walaupun saya bukan penggemar fanatik kopi, kadang-kadang suka kangen juga minum kopi buatan coffee shop. Tapi tentunya saya nggak bisa langsung keluar rumah untuk pergi ke coffee shop, karena harus stand by menemani Snow di rumah. Kalau ditunda lama-lama, belum tentu saya masih ingin minum kopi di lain kalinya. Lucky me to finally found the solution to my yearning of good, good coffee.

Wednesday, December 10, 2014

SMART DIALOGUE PASAR SENI & EXHIBITION

Smart Dialogue Pasar Seni & Exhibition
Smart Dialogue Pasar Seni & Exhibition
9bloSmart Dialogue Pasar Seni & Exhibition
Playing around with a straw hat at Osem booth.

5bloSmart Dialogue Pasar Seni & Exhibitiong
Smart Dialogue Pasar Seni & Exhibitionblog
Kitchen stuff by Kasual + Project.

Smart Dialogue Pasar Seni & Exhibition
Smart Dialogue Pasar Seni & Exhibition
Table runner and pillow from Loom.

Smart Dialogue Pasar Seni & Exhibition
Smart Dialogue Pasar Seni & Exhibition
Smart Dialogue Pasar Seni & Exhibition
Embroidered wallet and Sejauh Mata Memandang batik fabric at Dia.lo.gue Shop.

3bloSmart Dialogue Pasar Seni & ExhibitiongSmart Dialogue Pasar Seni & Exhibition
Smart Dialogue Pasar Seni & Exhibition
Smart Dialogue Pasar Seni & Exhibition
Having a sweet family moment with Jones, Snow and my sister-in-law, Astrid, around the Project Khatulistiwa exhibition. My favorite piece was the Gorengan Wind Chime. Had a lovely time at Smart Dialogue Pasar Seni & Exhibition.

Tuesday, December 9, 2014

OH, COOKIES!

Chubbymax Cookies
Chubbymax Cookies

Look at them homemade cookies looking so good! When my former work colleague, Agni, was visiting our house with her husband and baby boy, Rudra,  for a first playdate session with Snow, she told me that she just started a business which is Chubbymax Cookies. Saya pun langsung penasaran dan semangat memesan kuenya dalam berbagai rasa - Chocolate Chip, Smores, Rainbow, Cookies & Cream, M&M's dan Dark Chocolate with Sea Salt. Agni was too kind, she also sent me one brownie sample to taste. Saya sudah coba kuenya yang Chocolate Chip, Cookies & Cream dan Dark Chocolate with Sea Salt yang semuanya enak! I like the fact that they're not that sweet. I also like the packaging! Kemasannya yang berupa kotak kaleng dengan sticker bergambar logo Chubbymax Cookies yang menampilkan ilustrasi Maxine, keponakan Agni yang super adorable, bisa banget disimpan untuk storage sekaligus pajangan lucu. I just love Chubbymax Cookies, and I wish success for Agni's new business!

Saturday, December 6, 2014

4 & 5 MONTHS WITH SNOW

Snow's Timeline
SnowTimeline

Akhir-akhir ini, semakin susah bagi saya untuk menemukan waktu luang yang bisa saya gunakan untuk menulis personal post. Padahal justru menulis personal post adalah hal yang paling saya sukai dari blogging, because it's those personal posts that hold beautiful memories that I will be able to look back on and smile about in the future. Dan sudah lama saya ingin menulis personal post tentang Snow di umur 4 bulan dan 5 bulan, tapi baru sempat sekarang di waktu Snow sudah hampir berumur 6 bulan. Yes, I can't believe it too, half a year is only one week away! And it seems like Snow always have a way to surprise me and Jones each day she's growing into a toddler. I'm sharing a few things about  our 4th and 5th month with Snow right here if you'd like to read.

Tuesday, December 2, 2014

BEAUTY DOS & DON'TS

The Real Beauty

Dengan semakin banyaknya blogger dan buzzer - salah satunya saya - di mana-mana yang mempopulerkan beauty trends - entah itu produk kecantikan atau beauty style, plus media lifestyle yang semakin gencar melakukan hal yang sama, it becomes more and more tempting for us to feel like we need to keep up with the beauty buzz. Bagaimana sih, cara yang tepat untuk menghadapinya? I have a dos and don'ts list to deal with this matter that you are welcome to read.

Friday, November 28, 2014

TELEVISION TALK

Are You A TV Person?

I'm not a TV person and that's the truth. Hahahaha! Jones pernah sengaja membiarkan TV menyala di kamar kami saat dia pergi dari rumah untuk melihat apakah saya akan mengganti channel yang berarti saya menonton atau membiarkannya sampai dia pulang yang berarti saya nggak nonton sama sekali. Waktu Jones kembali ke rumah dan masuk kamar, dia langsung tertawa sambil bilang ke saya, "Gila, lo emang serius banget nggak suka nonton TV, ya. Ini channel-nya dari tadi gue pergi sampai gue pulang nggak berubah, lho. Ini gue sengaja tinggalin TV nyala buat ngetes lo aja dan ternyata perkiraan gue benar, nggak diganti sama sekali channel-nya." Saya yang baru sadar kalau lagi diuji pun cuma senyum-senyum. Hehehehe… But I think I found something that can turn me into a TV person. Wanna know what that something is? Make the jump!

Tuesday, November 25, 2014

NATURE & THE CITY

SIGI for Kiehl's

Seperti yang pernah saya jelaskan dalam salah satu post saya, salah satu dari sekian banyak alasan saya cinta banget sama Kiehl's adalah karena beauty brand yang satu ini punya berbagai kampanye yang pantas didukung. Nah, kampanye Kiehl's yang terbaru adalah "Nature & The City", di mana Kiehl's berkolaborasi dengan lembaga sosial Diet Kantong Plastik mengajak kita semua untuk ikut mengurangi penggunaan kantong plastik demi menjaga keseimbangan antara alam dan kota kita dengan slogannya "Kiehl’s Say No to Plastic Bags." If you'd like to learn more about the campaign and support it, continue reading this post.