Saturday, September 17, 2016

THE BODY SHOP NATURAL BEAUTY SECRET

The Body Shop Nature Beauty Secret

I have a confession! Sejak tahun ini, saya benar-benar jadi pencinta brand The Body Shop, khususnya untuk produk skin care-nya. Padahal sebelumnya saya cuma sering pakai produk home spa-nya saja seperti sabun, body butter dan body scrub. Dulu sempat, sih, coba Moisture White Shiso Whitening Serum dan 2 in 1 Brightening Eye Cream-nya yang sempat saya review di blog ini, tapi karena merasa kurang cocok saya nggak melanjutkan pemakaiannya dan belum berani coba produk skin care The Body Shop yang lain. Tapi, gara-gara dengar dari teman saya yang kulitnya mulus dan glowing banget, yaitu Katarina Aie, bahwa ia menggunakan Vitamin E-nya The Body Shop, akhirnya saya berani mencoba moisturizer serta night cream dari rangkaian Vitamin E itu dan ternyata suka!

Monday, September 12, 2016

A BEAUTIFUL GIFT BY FROM TINY ISLANDS

From Tiny Islands

From Tiny Islands sent this set of rings to me a few days ago, and since I love them so much, I decided to share about it on my blog. Sebenarnya sudah lama saya mengetahui adanya brand From Tiny Islands ini dan sudah lama pula ingin punya perhiasannya yang cantik-cantik, tapi ada saja yang bikin saya batal membeli - gaji belum ditransfer atau lagi merasa boros jadi tahan-tahan keinginan untuk belanja. Eh, akhirnya saya mendapatkan perhiasan pertama saya dari From Tiny Islands sekarang.

Friday, September 2, 2016

SNOW & MAMA'S LIPSTICK

Snow & Mama's Lipstick

So this happened today. Saya sedang sibuk merekam video lipstick swatches di paviliun rumah kami yang dijadikan kantor oleh saya dan suami ketika tiba-tiba Snow dan Mbak-nya datang. Dan shooting video-nya baru setengah jalan. Sesi kerja saya di rumah memang biasanya sering terpotong karena setiap beberapa jam saya keluar dari paviliun untuk masuk ke rumah untuk mengecek keadaan Snow. Tapi akhir-akhir ini, seringnya Snow yang lebih dulu mendatangi saya ke paviliun untuk main. Hahaha! Ternyata begini kalau anak sudah berumur 2 tahun. Kalau dulu Snow belum terlalu sadar di mana 'tempat persembunyian' mamanya kalau sedang bekerja, sekarang ia sudah ingat dan sudah punya inisiatif untuk meminta Mbak-nya mengantar ke ruang kerja saya. Jreng! Bekerja di rumah jadi lebih menantang, sih, tapi yang lucu adalah setiap Snow 'menyerang' ruang kerja saya, ada saja kejadian yang bikin saya makin gemas sama Snow. Seperti kejadian di sore ini, nih.

Saturday, August 27, 2016

SUKSES MENYAPIH SNOW DI USIA 2 TAHUN, THE END OF MY BREASTFEEDING JOURNEY

Sukses Menyapih Snow di Usia 2 Tahun, The End of My Breastfeeding Journey

Akhirnya, di bulan Juni lalu, sampai juga saya di penghujung masa menyusui Snow. Tepat di hari Snow berulang tahun yang ke-2, saya dan suami sepakat untuk menyapih Snow. Dan ternyata, proses penyapihannya berlangsung dengan sangat lancar, saking lancarnya saya sampai bertanya-tanya, bagaimana dapat terjadi semudah ini, ya? Karena saya sempat bersiap untuk proses yang bertahap, yaitu mengurangi frekuensi menyusu Snow yang tadinya sangat sering ketika saya berada di rumah dan bersiap menguatkan hati kalau Snow sampai nangis meraung-raung ketika kami melarangnya menyusu. Tapi ternyata skenario pengurangan frekuensi menyusu tidak perlu kami lakukan, dan tangisan yang kami perkirakan akan terjadi dalam beberapa hari ternyata hanya terjadi 1 kali saja di malam kami menjelaskan kepada Snow bahwa sudah saatnya ia berhenti menyusu. Dan tangisan itu pun hanya berlangsung sekitar 3 menit, nggak sedramatis yang kami perkirakan. Ketika saya sharing mengenai berakhirnya masa menyusui Snow di Instagram, banyak yang merespon meminta saya berbagi ceritanya di blog. So, here it goes, spesial untuk para ibu yang sedang berusaha atau merencanakan untuk menyapih anaknya.

Wednesday, August 24, 2016

A QUICK FAMILY GETAWAY TO BALI PART 4 - PULAU PENYU, TANJUNG BENOA

Pulau Penyu, Tanjung Benoa

Post ini merupakan sambungan dari beberapa post saya sebelumnya mengenai liburan singkat saya dan keluarga ke Bali. Kali ini nggak banyak cerita, sih, lebih banyak sharing foto-foto dari salah satu tempat yang kami kunjungi di hari ke-2 kami di Bali, yaitu Pulau Penyu di Tanjung Benoa.