Friday, July 22, 2016

A QUICK FAMILY GETAWAY TO BALI PART 3 - WATCHING KECAK DANCE AT PURA ULUWATU

Kecak Dance at Uluwatu, Bali.

Melanjutkan cerita liburan singkat kami sekeluarga di Bali, kali ini saya sharing foto-foto ketika kami menonton Tari Kecak di Uluwatu. Saya baru sadar bahwa selama ini saya belum pernah melihat Tari Kecak secara langsung, biasanya cuma melihat di televisi atau di foto-foto majalah atau buku pendidikan sekolah. Dan ternyata ini juga pertama kalinya Mono melihat Tari Kecak secara langsung, begitu juga untuk Snow tentunya, so it was kinda a cute moment for our family. Jenis tarian Bali ini keunikannya ada pada musik yang mengiringinya, karena bukan merupakan musik yang berasal dari alat musik atau gamelan, tapi dari paduan suara sekitar 70 orang pria. Did you know? Tari Kecak ini berasal dari jenis tari sakral "Sang Hyang". Pada tari Sang Hyang, seorang yang sedang kemasukan roh menari untuk berkomunikasi dengan para dewa atau leluhur yang sudah disucikan. Jadi, si penari berperan sebagai media penghubung para dewa atau leluhur untuk menyampaikan sabdanya. Nah, pada tahun 1930-an, mulailah disisipkan cerita epos Ramayana ke dalam tarian yang kemarin kami tonton ini.

Friday, July 15, 2016

MY FAVORITE ONLINE TOYS SHOP

Dots Toyland

Kalian yang follow Instagram saya mungkin tahu bahwa saya sering banget post mengenai Dotstoyland, online shop favorit saya yang menjual berbagai mainan untuk anak-anak. Selama setahun kemarin, saya berkali-kali memesan mainan dari Dotstoyland karena memang mainan yang dijual di sana banyak yang bagus dan beberapa nggak saya temukan di toko mainan lainnya. Well, in this post, saya mau review pengalaman saya sebagai pelanggan setia Dotstoyland.

Sunday, July 10, 2016

IT'S BLP BEAUTY LIP COAT, BABY!

BLP Beauty Lip Coat

As I was saying in my blog post a few weeks ago, saya sudah nggak sabar ingin memperlihatkan bagaimana warna-warna Lip Coat BLP Beauty jika dipakai pada bibir saya. Dan pas banget, nih, karena kata Ichil alias Lizzie Parra alias pemilik brand BLP Beauty ini, setelah libur hari raya Idul Fitri, produk Lip Coat BLP Beauty akan di-restock, jadi kalian yang sudah mimpi-mimpi ingin punya produknya sebentar lagi sudah bisa mewujudkan mimpi kalian. Hihihi! Saya sendiri sudah punya lengkap 8 warna Lip Coat-nya karena langsung dapat dari Ichil - the perks of being a member in #ibuibuHOT - dan sejujurnya produk ini langsung jadi salah satu produk liquid lipstick dengan tampilan matte favorit saya,  saking sukanya saya setiap hari sekarang pakai produk ini dan sibuk menyuruh teman-teman saya untuk coba ketika bertemu mereka dan waktu saudara-saudara ke rumah pas liburan kemarin, semua saya suruh coba Lip Coat BLP Beauty juga. Sebelumnya saya cuma punya satu produk liquid lipstick dengan tampilan matte, so now I have two favourites. YEAYThat reminds me I really have to write a review about the other one since I love it so muchWell, anyway, kalau kalian mau tahu lebih banyak pendapat saya mengenai Lip Coat BLP Beauty dan melihat bagaimana warna-warnanya jika digunakan oleh saya, silahkan baca terus blog post ini. Tapi, sebelumnya kalian perlu tahu, saya menulis blog post ini memang karena ingin menunjukkan dukungan saya terhadap teman saya, Ichil, namun pendapat yang saya tulis - seperti semua blog post yang saya tulis selama ini - semua berdasarkan pengalaman saya sebenar-benarnya, hal-hal positif yang saya tulis mengenai produk ini tidak ada yang dibikin-bikin atau dilebih-lebihkan. Happy reading!

Tuesday, July 5, 2016

A QUICK FAMILY GETAWAY TO BALI PART 2 - LOUNGING AT PADANG PADANG BEACH

Padang Padang Beach

Pada blog post saya sebelumnya mengenai short trip keluarga kami ke Bali, saya sudah berbagi mengenai hotel tempat kami menginap. Kalau kalian belum baca, bisa baca di sini, ya. Selanjutnya, di blog post ini saya sharing foto-foto kami di Pantai Padang-Padang yang merupakan tempat pertama yang kami kunjungi saat kami ke Bali dua minggu lalu. Selain itu, saya juga memberikan contekan mengenai perlengkapan apa saja yang saya bawa untuk kami sekeluarga - Snow, Mono dan saya sendiri - untuk menghabiskan waktu di pantai.

Thursday, June 30, 2016

OUT & ABOUT WITH TARA: COTTONINK X DIAN PELANGI

COTTONINK X Dian Pelangi

Siapa, sih, yang nggak tahu clothing label lokal COTTONINK? Well, kalau ada dari kalian yang belum, you should find out about it here. Tapi jangan salahkan saya kalau kalian jadi kalap belanja di online shop-nya, ya. Hihihi! Anyway, Carline Darjanto dan Ria Sarwono, dua teman saya yang merupakan pemilik clothing label COTTONINK, minggu lalu mengadakan acara peluncuran capsule collection mereka yang merupakan kolaborasi dengan desainer Dian Pelangi di outlet terbaru mereka yang belum lama dibuka di Plaza Senayan. Selama ini, melihat begitu kompaknya Carline dan Ria dalam bekerjasama menjalankan COTTONINK yang punya ratusan pelanggan setia selalu bikin saya bahagia, terinspirasi dan berharap suatu hari saya dapat memiliki brand sendiri yang merupakan wujud dari passion saya serta dicintai banyak orang. Soon, I hope. Sementara ini, saya ingin banyak belajar dari teman-teman saya yang hebat dalam menjalani bisnis mereka, sambil terus menunjukkan support saya terhadap mereka tentunya. Salah satu caranya dengan berbagi cerita ketika saya datang ke acara peluncuran COTTONINK x Dian Pelangi ini dengan kalian. Feel free to tap the link below to see the pics I took there.