Tuesday, September 2, 2014

BE KIND



"Gendut banget lo, Tar!"
"Ya ampun, Snow udah gede ya badannya. Ibunya juga nih, gede banget."
"Kok kamu jadi kaya badut, sih? Gendut banget."

Komentar dengan nada negatif yang sudah saya dengar mengenai tampilan fisik saya saat ini sudah nggak terhitung. Dari yang tadinya saya nggak terlalu peduli - namanya juga habis hamil, ada yang proses kembali ke berat badan sebelum hamilnya cepat dan ada yang lama - sampai jadi heran sendiri, kenapa cara mereka berinteraksi harus dengan memberikan komentar seperti itu ya? Did they think  at all before they say those comments?


Saturday, August 30, 2014

C'EST POLETTE



Sudah hampir 3 tahun saya nggak ganti frame kacamata. Selain karena minusnya nggak berubah, masih suka modelnya dan memang saya lebih sering pakai soft contact lenses. Tapi, lama-lama kacamata saya mulai jadi ringkih, nih. Akhirnya, datang juga waktunya untuk beli kacamata baru.

Thursday, August 28, 2014

2 MONTHS & 2 WEEKS WITH SNOW



Entering her third month, this little lady has been babbling, smiling, laughing and even squealing loudly. Now that she's more aware of things, she'd be staring at me as I walk from one corner of the room to the other. She would smile or laugh when she looks at someone's face and babble talk to people around her. It makes my day every time I talk to her and she responds by babbling, smiling or laughing. Her cheeks, arms and legs are getting more chubby. Her front hair is growing more. She's been unconsciously creeping closer to Jones when she's sleeping with me and him. Jones and I are just so excited every time we found out new things about her.

Saturday, August 23, 2014

THE CUTEST NOTEBOOK




Playful graphic design never fail to catch my attention! Saya suka banget mengoleksi barang-barang yang desainnya menggemaskan. Makanya, waktu saya menemukan notebook yang diproduksi Kelly's The Wrapping Paper Company ini di sebuah department store lokal di Pacific Place, saya langsung naksir. How can I resist? Ilustrasi lucunya nggak hanya ada di cover, tapi juga di halaman dalam dan di penanda bukunya. Take a look!

Friday, August 22, 2014

LIPSTICK TO LOVE



Honestly, I'm not the type of girl who is obsessed with makeup. Kalau ditanya saya lebih pilih mengeluarkan budget lebih untuk produk makeup atau skin care, jawabannya sudah pasti skin care! Soalnya, kalau menurut saya cantik itu diawali dari kulit yang sehat. Kalau kulit sudah nggak sehat - misalnya banyak jerawat, ada noda hitam atau terlihat kusam, mau ditutup-tutupi pakai makeup yang harganya mahal pun juga pasti tetap kurang enak dilihat. Kulit yang sehat pasti terlihat bersih dan glowing, pakai makeup tipis atau nggak sama sekali masih kelihatan cantik. Nah, karena produk-produk skin care yang saya pakai sekarang lumayan pricey (but totally worthy, karena sukses menjauhkan saya dari jerawat dan mewujudkan healthy dewy skin impian saya, read the story about it right here), kalau belanja makeup saya prefer yang harganya lebih affordable. But lower price does not mean low quality, lho! Banyak kok, produk makeup yang harganya nggak mahal tapi nyaman dan terlihat bagus saat dipakai. Contohnya tiga lipstik yang saya beli di Watson, Lippo Kemang Village ini.