Monday, May 23, 2016

CITY GUIDE: MY NAMNAM FAVORITES

NamNam Pho Australian Beef Steak Slices

Kalau kalian sudah mengikuti blog saya cukup lama, mungkin kalian tahu kalau saya sempat membahas tempat-tempat makan yang menurut saya pantas untuk dicoba. Terakhir saya menulis post mengenai tempat makan adalah tahun lalu, kemudian saya sudah jarang mendokumentasikan tempat-tempat makanan yang saya datangi dan berbagai menu yang saya coba. Tapi, akhir-akhir ini saya cukup sering mengunjungi sebuah tempat makan bernama NamNam, sebuah restoron Vietnam di Plaza Indonesia - biasanya setelah saya selesai bekerja paruh waktu (yes, apparently blogging is not my only career right now). Ini sama sekali bukan post berbayar, hehehe... I just want to share about these two ridiculously delicious menu from NamNam which have been making my tummy happy. Lumayan, kan, siapa tahu bisa kalian jadikan tempat makan tujuan kalau mati gaya mau ke mana bareng keluarga, pacar atau teman-teman.

Thursday, May 19, 2016

TRICKS BY TARA: HOW TO STAY FRESH ALL DAY

NIVEA Deodorant Invisible for Black & White


Dalam seminggu, biasanya ada beberapa hari di mana saya berangkat kerja pagi dan baru pulang sore atau malam. Kalau baru beberapa jam di luar rumah penampilan sudah lusuh, saya pasti jadi nggak semangat melakukan kegiatan, apalagi bertemu dengan orang. Padahal dalam pekerjaan yang saya  lakukan, berinteraksi dengan banyak orang itu sesuatu yang nggak bisa dihindari. Karena itu, di hari-hari tersebut, penting bagi saya untuk bersiap-siap dengan baik dan benar sebelum keluar rumah untuk beraktivitas sekaligus memperhatikan beberapa hal pada diri saya, supaya penampilan saya tetap enak dipandang, segar dan mood oke seharian. Berikut ini saya berbagi mengenai trik-trik yang saya lakukan supaya penampilan saya tetap segar walaupun beraktivitas seharian.

Monday, May 16, 2016

KURANGI RESIKO DIABETES, YUK!

Healthy Snacking

Siapa yang suka snacking seperti saya? I know I'm not the only one. Pasti banyak dari kalian yang juga gemar snacking. Suka khawatir nggak, sih, kalau terlalu banyak snacking dapat memicu munculnya penyakit diabetes? Meskipun nggak merasa snacking secara berlebihan, saya sempat, lho, menghindari snacking karena takut sama diabetes. Apalagi pas saya dengar bahwa orang yang merasa telah menjalani gaya hidup sehat pun masih mungkin mengalami penyakit diabetes. Tapi, kemudian saya mendapatkan pengetahuan dari campaign #SMARTSNACKINGTIME SOYJOY bahwa sebenarnya yang snacking secara tepat justru dapat membantu mencegah penyakit diabetes. Hal ini yang ingin saya share dengan kalian lewat blog post kali ini.

Thursday, April 21, 2016

KULIT TERLINDUNGI = KULIT SEHAT

NIVEA

Pernah nggak, sih, saat sinar matahari lagi terasa sangat panas, kalian berlindung ke tempat yang lebih sejuk supaya nggak terkena sinar matahari secara langsung lalu dikomentari seseorang yang melihat tindakan kalian, "Takut hitam, ya. Makanya nggak mau panas-panasan." Jujur, kejadian seperti itu sering saya alami dan rasanya risih, sih, kalau dikomentari begitu. Saya bukan tipe perempuan yang takut warna kulit menggelap, menurut saya kulit berwarna gelap itu cantik dan eksotis, tapi saya tahu kalau berpanas-panasan di bawah sinar matahari itu nggak baik bagi kesehatan kulit. Ini hal yang masih dianggap sepele oleh orang: efek buruk sinar UV matahari terhadap kesehatan kulit kita. No, this is not just about beauty, it's about health too.

Wednesday, April 20, 2016

HIGHLIGHTER & BRONZER GALORE

Carli Bybel 14 Color Eyeshadow & Highlighter Palette

Di blog post ini saya mau membuka rahasia kulit wajah saya yang sering dikomentari glowing oleh banyak orang. Jujur, kulit saya nggak seberkilau itu, jadi jangan tertipu, ya, kalau saya post foto makeup look dan kulit saya terlihat glowing di dalam post tersebut. Semua ini karena trik makeup saya menggunakan highlighter atau bronzer. Nah, tadinya saya mau membahas mengenai produk-produk makeup yang selama ini saya gunakan sebagai highlighter ketika merias wajah. Tapi, kemudian saya membeli sebuah produk baru untuk highlighting dan bronzing (plus eyeshadow) yang bikin saya naksir berat, jatuh cinta, terpana, dan berpikir untuk membahas satu produk itu saja sebagai andalan saya. Tapi, kok, saya nggak tega, ya, sama produk lainnya yang sudah berniat saya bahas. Lagipula, mereka bagus-bagus juga, kok. Akhirnya saya putuskan, semuanya saja saya bahas, supaya kalian punya pilihan dan saya juga menyertakan tips dalam menggunakan highlighter, supaya kalian puas. Hihihi! Sepertinya, habis baca blog post ini, kalian bakal ingin membeli produk yang lagi saya suka banget itu atau minta saya jual preloved produk-produk yang lain. Yang pasti, sih, kulit kalian akan terlihat glowing juga kalau menggunakan salah satu produk yang ada di sini. Hmm...