Thursday, April 23, 2015

HOW I PLAN MY DAYS

Cinta Ruhama Amelz


Dulu, sebelum menikah dan punya anak, sebagai seseorang yang maunya cukup banyak - mau bikin ini-itu dan sebagainya, rasanya 24 jam dalam satu hari itu nggak cukup. Serius, deh! Saking passionate-nya sama pekerjaan, nih. Makanya, begitu harus membagi waktu untuk anak, suami, klien dan diri sendiri, saya harus semakin pintar merencanakan dalam satu hari harus mengerjakan apa saja. Walaupun belum jago-jago banget melakukannya, kali ini saya ingin sharing mengenai pembagian waktu yang saya lakukan agar urusan keluarga, pekerjaan sampai me-time lancar semuanya. Everything after the jump!

Wednesday, April 22, 2015

TRYING OUT MARIE FRANCE BODYLINE

Cinta Ruhama Amelz

Beberapa minggu lalu, saya dihubungi via email oleh perwakilan dari Marie FranceBodyline. Lewat email tersebut, mereka menyampaikan bahwa Marie France Bodyline tertarik dengan posts saya di Instagram yang mencantumkan hashtag #TaraGetsBackInShape dan mereka ingin saya untuk mencoba 4 jenis treatment perawatan yang menurut mereka dapat mendukung usaha saya dalam mengembalikan bentuk tubuh ke keadaan sebelum hamil. Penasaran dengan proses treatment-nya dan apa yang bikin Marie France Bodyline unggul di bidangnya, I took the chance and arrange 2 days of treatment appointment with them, 2 treatments per day. Sharing the experience  of my first visit to Marie France Bodyline through this post today. Psst, ada kejutan menarik di akhir post ini, lho!

Wednesday, April 15, 2015

MY VERSION OF HEALTHY LIFE STYLE + SAYING GOODBYE TO POST-PREGNANCY FAT!

Healthy Lifestyle

Healthy lifestyle and I have a love-hate relationship. That's a fact. Itu kenapa selama ini saya nggak pernah gembar-gembor mengenai pentingnya hidup sehat secara total, soalnya saya sendiri pun nggak bisa total menjalaninya. Hahaha… Penting sih, memang penting. Saya sendiri sudah merasakan manfaat dari menjalani healthy lifestyle. Yang tadinya tubuh terasa nggak fit dan menurunkan berat badan 10kg butuh waktu enam bulan sejak melahirkan, dengan hidup sehat tubuh saya terasa lebih energik dan saya berhasil menurunkan berat badan 8kg dalam waktu 3 bulan -  kalian bisa cari hashtag #TaraGetsBackInShape di Instagram yang berisi posts mengenai prosesnya. Sebelum menikah dan hamil pun, saya pernah melewati masa di mana saya benar-benar berusaha untuk hidup sehat, mulai dari melakukan olah raga sampai menolak untuk makan junk food dan sugary food. It lasted for a couple of months and then I realized that I had enough of being a control-freak about what I eat and it's totally okay to cheat every now and then, as long as you do it at the right time and not go crazy when you're cheating. Salah satu alasan saya memutuskan untuk 'santai' saja juga karena saya berpengalaman bergaul dengan beberapa orang yang sibuk menunjukkan bahwa mereka hidup sehat dan sibuk melarang-larang orang lain yang sedang makan menu yang menurut mereka tidak sehat, tapi ternyata mereka sendiri juga masih suka cheating makan makanan yang tidak sehat. I really don't wanna be that kind of person. Jadi ketika banyak orang yang meminta saya sharing atau lebih sering membuat post mengenai healthy lifestyle, saya nggak yakin saya adalah orang yang tepat untuk melakukannya. On the other hand, yang bisa saya lakukan adalah sharing mengenai pengalaman saya mengenai beberapa program yang saya jalani dalam tiga bulan terakhir untuk mengembalikan kondisi tubuh saya ke ukuran normal sebelum hamil dan bagaimana saya menemukan healthy lifestyle versi saya sendiri. If you're interested, you're welcome to read further.

Thursday, April 9, 2015

SNOW'S DAILY FOOD

7-8 Months Baby Food Recipe

Setelah banyak yang meminta saya untuk membuat post mengenai resep makanan Snow sehari-hari dari umur 6-10 bulan, akhirnya saya sempat juga menulisnya! I'm going to be honest with you, resep-resep ini bukan asli buatan saya. I'm not the expert of baby food making. Saya hanya pernah mengajarkan bibi di rumah resep Annabel's Chicken Delight yang saya pelajari dan kembangkan dari website Annabel Karmel yang ternyata berhasil bikin Snow makan dengan lahap.  Padahal, sebelumnya Snow selalu cranky kalau diberi makanan selain buah pisang, biskuit atau makanan bayi instan. Saya beruntung banget, bibi dapat mengembangkan resep Annabel Karmel yang saya ajarkan menjadi beberapa menu yang semuanya disukai sama Snow. Here's the recipe of Tara's Squacapple Chicken Delight and how you can recreate it into different menus!

Tuesday, April 7, 2015

BEAUTY CLASS WITH YVES ROCHER

Yves Rocher Beauty Class with Tara

This is a very quick post to say thank you so much to Yves Rocher Indonesia for having me as their beauty class instructor last month! Dan tentunya terima kasih banyak juga kepada semua yang sudah mengikuti beauty class-nya dan sharing pengalamannya lewat Instagram masing-masing. Acara yang berlangsung tanggal 14 Maret 2015 ini merupakan beauty class pertama di mana saya dipercaya menjadi instructor meskipun saya sama sekali nggak pernah belajar teknik makeup secara resmi - learned everything by myself, so it's a very meaningful experience for me. Sharing a few photos of the beauty class, if you'd like to see. Mudah-mudahan beauty class ini bermanfaat bagi semua pihak yang terlibat di dalamnya dan semoga ini bukan beauty class terakhir saya, ya. Because it was a lot of fun sharing my makeup tips face-to-face with all of you, nggak hanya via blog dan social media. Again, thank you, thank you, thank you!

Monday, April 6, 2015

EARTH HOUR WITH THE BODY SHOP

Earth Hour

Seperti yang pernah saya janjikan di post Instagram saya, kali ini saya ingin sharing mengenai berbagai knowledge dan tips yang saya dapatkan ketika sedang menghadiri event yang merupakan bagian dari  rangkaian Green Month Campaign 2015 The Body Shop di Senayan City dalam rangka memperingati Earth Hour. Kindly take time to read this post. It may help us keep the earth longer for us and our loved ones to stay in.

Sunday, April 5, 2015

8-9 MONTHS WITH SNOW

Snow

So we had passed her 8th month and her 9th month is ending soon. Beberapa minggu lalu kami sekeluarga menjenguk bayi yang baru lahir dari pasangan yang keduanya adalah teman dekat kami. The baby was their second daughter. She's super tiny, weighed exactly like Snow when she just arrived. And I looked at Snow. She's definitely not a tiny baby anymore. Here are some things about Snow lately.